アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れて焼いてる間からチョコの甘い香りが部屋一杯に広がります。
みんながつくった数 6

材料(15cm人分)

板チョコ
80g
バター
80g
卵黄
2個
卵白
2個
砂糖
40g
薄力粉
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに板チョコを割り入れ、バターも入れる。オーブンを200度に予熱する。
    型にバター、オーブンシートを敷く。
  2. 2
    バッドに湯を入れ湯煎で板チョコとバターを溶かす。
  3. 3
    卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を2〜3回に分けて加え、
  5. 5
    固めのメレンゲを作る。
  6. 6
    スプーン一すくいをチョコのボウルに入れ混ぜ合わせ、
  7. 7
    薄力粉を振るいながらチョコのボウルに入れ、
  8. 8
    切るようにゴムベラで混ぜる。
  9. 9
    残りのメレンゲを2〜3回に分けて加えさっくりと混ぜ合わせる。
  10. 10
    型に流し入れ200度のオーブンで10分焼き、
  11. 11
    160度に落として20分焼く。
  12. 12
    常温で冷まし型から抜き、切り分ける。

おいしくなるコツ

粉砂糖を仕上げに振って下さい。

きっかけ

記念日に作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/19 15:34
生クリームなしで嬉しい❗️おいしかったです!
はらぺこあおむし〜
おはようございます。レポートありがとうございます。他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです(*^^*)
2020/10/28 22:29
美味しく出来ました!ありがとうございました⭐
tomo1219
レポートありがとうございます♪ 以外と簡単で美味しですよね。 また他のレシピも参考にして頂けたら嬉しいです☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする