アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーソースのマンゴークリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
冷蔵庫に残っていた物で作ったので分量は参考程度に。

材料(2人分)

生クリーム
80g
クリームチーズ
20g
マンゴー
130g
ゼラチン
4g
50ml
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ8分立てにする。
  3. 3
    マンゴーをペース状にすりつぶし、30gを残して大きめのボウルに移す。
  4. 4
    クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ゼラチンに湯を入れ溶かしマンゴーのボウルに入れる。
  6. 6
    よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    マンゴーのボウルに生クリームを2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
  8. 8
    全て入れ混ぜ合わせたら、器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  9. 9
    固まったら、残しておいたマンゴーペーストをかける。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物で作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴークリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする