マンゴーソースのマンゴークリームチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
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- 2
- 生クリームに砂糖を入れ8分立てにする。
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- 3
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- マンゴーをペース状にすりつぶし、30gを残して大きめのボウルに移す。
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- 4
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- クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- ゼラチンに湯を入れ溶かしマンゴーのボウルに入れる。
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- 6
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- よく混ぜ合わせる。
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- 7
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- マンゴーのボウルに生クリームを2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
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- 8
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- 全て入れ混ぜ合わせたら、器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
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- 9
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- 固まったら、残しておいたマンゴーペーストをかける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた物で作りました。
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