アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスとミックスベリーの2層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
微炭酸の甘酸っぱい夏ゼリーです。

材料(2人分)

カルピス
50ml
50ml
ゼラチン
1袋
大匙2
蜂蜜
大匙2
ソーダ水
1カップ
ミックスベリー
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルピスを水で薄める。
  2. 2
    ゼラチンを湯で溶かし、大匙1杯分をカルピスに加えよく混ぜて溶かす
  3. 3
    グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ソーダ水に蜂蜜を加え残りのゼラチンを加えよく溶かす。
  5. 5
    カルピスゼリーの上にミックスベリー大匙2を入れ上からソーダ水を注ぐ。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固め完成

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ブルーベリーフルーツゼリー
関連キーワード
夏ゼリー シュワシュワ食感 甘酸っぱい フルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする