シャキシャキ♬夏野菜コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 冷凍枝豆
- 80g
- とうもろこし
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーを使い、千切りにしてビニール袋へ塩と一緒に入れて、冷蔵庫で30分程度置き、出てきた水をしっかりと絞り出す(置き時間は調理時間に含まれていません)
-
- 2
- 冷凍枝豆はお湯やレンジで解凍し房から出し、生とうもろこしは粒を包丁で切り取りレンジで1分加熱(缶詰はそのままで)
-
- 3
- 全ての材料をボールに入れ、調味料を加えてよく混ぜれば完成
おいしくなるコツ
キャベツの水をしっかり切ることで、水っぽくならず、冷蔵保存してもシャキシャキ感が続きます。
できれば、生とうもろこしの方が甘みが強くて美味しいです。
きっかけ
サッパリしたコールスローサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません