シャキシャキ♬夏野菜コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいき
キャベツの千切りは、スライサーにお任せするとお手軽に♬

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
冷凍枝豆
80g
とうもろこし
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーを使い、千切りにしてビニール袋へ塩と一緒に入れて、冷蔵庫で30分程度置き、出てきた水をしっかりと絞り出す(置き時間は調理時間に含まれていません)
  2. 2
    冷凍枝豆はお湯やレンジで解凍し房から出し、生とうもろこしは粒を包丁で切り取りレンジで1分加熱(缶詰はそのままで)
  3. 3
    全ての材料をボールに入れ、調味料を加えてよく混ぜれば完成

おいしくなるコツ

キャベツの水をしっかり切ることで、水っぽくならず、冷蔵保存してもシャキシャキ感が続きます。 できれば、生とうもろこしの方が甘みが強くて美味しいです。

きっかけ

サッパリしたコールスローサラダが食べたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ枝豆とうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

こいき 元小料理屋、現在はカフェ&バーのオーナーです。和食からアジアンテイスト、つけ麺、パンなど、お手軽で美味しいメニュー作りを、日々探求しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする