ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4〜6房
- ほぐししめじ
- 1/4袋
- バター
- 8g
- 牛乳
- 60ml
- 水
- 1と1/2カップ
- コンソメ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、鍋に入れる。
-
- 2
-
- バターを入れやや弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水とコンソメを入れ煮立たせ、
-
- 4
-
- ブロッコリーとしめじを入れ7〜8分煮る。
-
- 5
-
- 牛乳を入れ周りが沸々して来たら火を切りカップに注ぐ。
おいしくなるコツ
水と牛乳の分量はお好みで。仕上げに、生クリームを加えるとコクが出ます。ベーコンを入れると更に美味しくなると思います。
きっかけ
休日ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません