じゃがいもめとニンニクのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- じゃがいも
- 1個
- ニンニク
- 2カケ
- キャベツ
- 20g
- バター
- 8g
- 醤油
- 大匙1
- 水
- 20〜30ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り器に入れてニンニク、水と共にラップをしてレンジで4分温める。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにしじゃがいもの上にのせ、ラップをして1分温める。
-
- 3
-
- バターと醤油を入れ再びレンジで2分程温め味を馴染ませる。(ラップ無しで)
おいしくなるコツ
レンジで温める時間は調整してください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁に絡んで美味しいです。