簡単 カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
鍋にかんてんと水とカルピスを入れとかして、
さめてからキウイを加え冷蔵庫で冷やすだけ
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2-4人分)

角かんてん
2本(約7.5g)
キウイ
2個
カルピス(原液)
250cc
250cc

作り方

  1. 1
    かんてんを水にしたして、軽くおしあらいします。
  2. 2
    寒天をしぼり小さくちぎってザルに入れておく。
  3. 3
    鍋に水とカルピスとかんてんをいれてよくとかします。
  4. 4
    耐熱の容器に二等分して入れます。
  5. 5
    キウイを2個輪切りにしておく。
  6. 6
    あら熱がとれたら、キウイを入れて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

寒天は、よくとかして容器にながしこむと良いです♪ よく冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

寒天は、食物繊維が含まれているので 身体に良いときいて作ってみました♪

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 13:51
作ってみました!
たみかる
いつもありがとうございます♪ 美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする