材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1 /6玉
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- インゲン豆
- 5,6本
- 青ネギ
- 1本
- ⭐粗挽き胡椒
- 少々
- ⭐マスタード
- 小さじ1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐甘酢
- 小さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、3センチ角くらいにカットする。レンジ900ワットで4分温める。
一㎝にカットしたインゲン豆を加えてさらに1分温める。
-
- 2
- かぼちゃはフォークの背で潰してみじん切りにした玉ネギと、細切りにした青ネギをくわえてまぜあわせる。
-
- 3
- ⭐の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで‥。甘酢やマスタード多めでマヨネーズ少なめなので、サッパリサラダになってます!
きっかけ
旬の野菜を買ったので‥
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