アプリで広告非表示を体験しよう

栗かぼちゃのサラダ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
栗かぼちゃとインゲンを使った甘い夏サラダ⭐

材料(2人分)

かぼちゃ
小1 /6玉
玉ねぎ
1/6玉
インゲン豆
5,6本
青ネギ
1本
⭐粗挽き胡椒
少々
⭐マスタード
小さじ1
⭐塩
少々
⭐甘酢
小さじ2
⭐マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をとり、3センチ角くらいにカットする。レンジ900ワットで4分温める。
    一㎝にカットしたインゲン豆を加えてさらに1分温める。
  2. 2
    かぼちゃはフォークの背で潰してみじん切りにした玉ネギと、細切りにした青ネギをくわえてまぜあわせる。
  3. 3
    ⭐の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで‥。甘酢やマスタード多めでマヨネーズ少なめなので、サッパリサラダになってます!

きっかけ

旬の野菜を買ったので‥

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする