材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/3本
- 焼きそば
- 3玉(味つけ用の粉付き)
- 青のり
- 5振り
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こま肉を炒め、にんじん、キャベツの順に入れ炒める。
-
- 3
- 麺を1袋ずつ600Wレンジで30秒温めてから2のフライパンに投入する。
-
- 4
- 麺をほぐしながら炒める。ほぐれたら添付の粉を入れて味付けする。青のりをかけたらできあがり★
おいしくなるコツ
レンジで温めておくとほぐれやすいです^ ^
きっかけ
たまに食べたくなる焼きそば♪野菜たっぷりで作りたくて^ ^