材料(4人分)
- グミの実
- 20個(飾り用4個)
- 砂糖
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙1
- レモン汁
- 小匙1/2
- 炭酸水
- 500ml
- 氷
- 20個程度
- ジンジャー(瓶)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に砂糖、蜂蜜、水150mlを入れて火にかけ煮立ったらぐみの実とジンジャーを入れ弱火で6分煮る。
-
- 2
-
- グラスに炭酸水を注いで、レモン汁とぐみの実を煮汁ごと入れ、氷をいれる。最後にぐみの実を飾る。
きっかけ
珍しいぐみの実を買って来たのでジュースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません