材料(4人分)
- キャベツ
- 2.3枚
- にんじん
- 1/4本
- 紫玉ねぎ
- 1/8〜1/4個くらい
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩、コショウ
- 少々
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー、粒マスタード
- 好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは千切りにして塩少々をふってもみ、5分ほどおいてからしぼって水切りします。紫玉ねぎは薄切りに、ロースハムは細切りにします。
-
- 2
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- ★の調味料をボールに入れてよく混ぜ、①を入れて合えます。仕上げにオリーブオイルを入れてかるく合えたら出来上がりです。
好みでブラックペッパーや粒マスタードを加えても美味しいです。
-
- 3
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- 保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2.3日で食べ切ります。
きっかけ
キャベツを買ったときは、早めにコールスローサラダを作りおきします。あまり日持ちしないから少なめに作るけど、美味しくてすぐ食べてしまいます。