つくりおきに☆コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
作ってすぐより、冷蔵庫で数時間寝かせたほうが味がなじんで美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2.3枚
にんじん
1/4本
紫玉ねぎ
1/8〜1/4個くらい
ロースハム
2枚
少々
★砂糖
小さじ1/2
★塩、コショウ
少々
★酢
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー、粒マスタード
好みで

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切りにして塩少々をふってもみ、5分ほどおいてからしぼって水切りします。紫玉ねぎは薄切りに、ロースハムは細切りにします。
  2. 2
    ★の調味料をボールに入れてよく混ぜ、①を入れて合えます。仕上げにオリーブオイルを入れてかるく合えたら出来上がりです。
    好みでブラックペッパーや粒マスタードを加えても美味しいです。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2.3日で食べ切ります。

きっかけ

キャベツを買ったときは、早めにコールスローサラダを作りおきします。あまり日持ちしないから少なめに作るけど、美味しくてすぐ食べてしまいます。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/01 20:33
お酢がきいててひんやりなじんでおいしかったです。さくさく食べられちゃいますね♪
月のおと
色あざやかできれいなコールスローサラダですね。作っていただけて嬉しいです。ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする