作り方
-
- 1
- マグカップにマシュマロと半量の牛乳を入れてレンチン600w30秒。
かき混ぜてからレンチン10秒を溶けるまで繰り返す。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やし、固まっていれば完成!
-
- 3
- マシュマロの量を変えると固まり方が変わってきます。
・30g→固まるのに3時間以上の時間がかかり、横にすると崩れるくらい柔らかい
・50g→固まりやすいがとても甘い
きっかけ
マシュマロで色々とお菓子を作ってみたくて。
牛乳を半量後入れにすることで温度が下がり、固まりやすくなります。
長くレンチンすると吹きこぼれるので様子を見ながら時間を調節してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグカップで作ったまま冷やします。
いろんな味で試しても美味しそうですね。