マシュマロムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora__
レンチンだけで出来るムースです。
マグカップで作ったまま冷やします。
いろんな味で試しても美味しそうですね。

材料(1人分)

マシュマロ
40g
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    マグカップにマシュマロと半量の牛乳を入れてレンチン600w30秒。
    かき混ぜてからレンチン10秒を溶けるまで繰り返す。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やし、固まっていれば完成!
  3. 3
    マシュマロの量を変えると固まり方が変わってきます。
    ・30g→固まるのに3時間以上の時間がかかり、横にすると崩れるくらい柔らかい
    ・50g→固まりやすいがとても甘い

きっかけ

マシュマロで色々とお菓子を作ってみたくて。 牛乳を半量後入れにすることで温度が下がり、固まりやすくなります。 長くレンチンすると吹きこぼれるので様子を見ながら時間を調節してくださいね。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
マシュマロ牛乳・乳飲料ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

sora__ 初めまして、soraです(・v・) だいすき//おいしいもの、甘いもの、おもしろいもの、きれいなもの、健康、美容、ダイエット 器用ではないのできれいな盛り付けを目標に頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする