パン耳カカオシュガー☆スティックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
サンドイッチにした 時に切り落としたパン耳をあげてラスクにしました

材料(2人分)

食パン6枚切り
4枚分の耳
米油
鍋底から約1cm
砂糖
大さじ1/2
カカオシュガー
6ふり

作り方

  1. 1
    食パンから切り取ったパン耳をこめ油で170度から180度であげます。
  2. 2
    カリッとするまで揚げたら鍋から取り出して お砂糖とカカオシュガーを全体的にまぶして出来上がりです。

きっかけ

子供がもって食べやすいように スティック状のラスクを作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする