トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
暑い夏に!和えるだけで簡単旨い!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ(細めのもの)
200g
トマト(角切り)
2個
★ポン酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★ツナ缶
1缶
貝割れ
好きなだけ
ポン酢
分量外

作り方

  1. 1
    スパゲッティを好きな硬さにゆでる。
    トマトを大きめの角切り、貝割れは1/2にカットする。
  2. 2
    ボウルに、トマトと★の材料を全て入れて和える。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティはザルにあげて冷水で冷やし、トマトの入ったボウルに加えて和える。
    ※ポン酢が足りなければ、ここで足す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、貝割れをのせたら完成☆

おいしくなるコツ

トマトとタレは、和えてから冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなるよ♡

きっかけ

サッパリしたパスタが食べたくて。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般
関連キーワード
パスタ トマト 冷たい ツナ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 20:16
簡単に作れて、とってもおいしかったです♪
ゆかんち☆
美味しそうな写真をありがとうございます^ ^!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする