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ヤーコンパン レシピ・作り方
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□うみ□
すりおろしたヤーコンを練り込んだパンです。
きんぴらやサラダに飽きたときに…
材料(6~8個人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
塩
4g
ドライイースト
4g
製菓用マーガリン
10g
スキムミルク
10g
砂糖(お好みで)
10g
ヤーコン
すりおろして200g
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作り方
1
ヤーコンは厚めに皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。水気を拭いてすりおろす。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセット。
2
パン生地コースでスタート、一次発酵まで済んだら取り出して6~8個に分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。空気を抜くようにもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。
3
オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵、倍くらいの大きさになったら取り出してオーブンを190℃に予熱。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。
4
焼きあがったら網にのせて冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き時間は大きさに合わせて加減してください。 HBはパナソニックSD-BM103使用です。
きっかけ
ヤーコンを買ったのできんぴらやサラダ以外で使えないかと思って。
公開日:2016/03/21
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料理名
ヤーコンパン
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□うみ□
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