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ヤーコンパン レシピ・作り方

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□うみ□
すりおろしたヤーコンを練り込んだパンです。
きんぴらやサラダに飽きたときに…

材料(6~8個人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
4g
ドライイースト
4g
製菓用マーガリン
10g
スキムミルク
10g
砂糖(お好みで)
10g
ヤーコン
すりおろして200g
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作り方

  1. 1
    ヤーコンは厚めに皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。水気を拭いてすりおろす。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセット。
  2. 2
    パン生地コースでスタート、一次発酵まで済んだら取り出して6~8個に分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。空気を抜くようにもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵、倍くらいの大きさになったら取り出してオーブンを190℃に予熱。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら網にのせて冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)

おいしくなるコツ

焼き時間は大きさに合わせて加減してください。 HBはパナソニックSD-BM103使用です。

きっかけ

ヤーコンを買ったのできんぴらやサラダ以外で使えないかと思って。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ヤーコンパン

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□うみ□ ずっと気ままに活動中~

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