材料(6~8個人分)
- 強力粉
- 230g
- 全粒粉
- 20g
- 6Pチーズ(カマンベール入り)
- 3個(50g)
- 製菓用マーガリン(無塩)
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 180g
作り方
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- 1
-
- ↑今回使ったチーズ。
6Pチーズは手で小さくちぎる。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセット。ドライイーストはイースト容器にセット。生地コースでスタート。
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- 2
- 一次発酵まですんだ生地を6~8分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度丸め直してオーブントレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
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- 3
- 倍くらいに膨らんだらトレーを取り出し、オーブンを190℃に予熱。生地の表面に牛乳をハケで薄く塗る。予熱出来たらトレーを戻し入れ、18~20分焼く。
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- 4
- 網にのせて冷まし、冷めたらラップで一つずつ包んで保存。(冷凍可)
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンや分割数に合わせて調整してください。
HBはパナソニックSD-BM103使用。
きっかけ
チーズを重ね買いしてしまったので消費に・・・
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