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練り込みチーズパン レシピ・作り方

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□うみ□
6Pチーズを生地に練り込んだパンです。全粒粉入りの生地にほんのりチーズが香ります。
みんながつくった数 2

材料(6~8個人分)

強力粉
230g
全粒粉
20g
6Pチーズ(カマンベール入り)
3個(50g)
製菓用マーガリン(無塩)
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
180g
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作り方

  1. 1
    ↑今回使ったチーズ。
    6Pチーズは手で小さくちぎる。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセット。ドライイーストはイースト容器にセット。生地コースでスタート。
  2. 2
    一次発酵まですんだ生地を6~8分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度丸め直してオーブントレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
  3. 3
    倍くらいに膨らんだらトレーを取り出し、オーブンを190℃に予熱。生地の表面に牛乳をハケで薄く塗る。予熱出来たらトレーを戻し入れ、18~20分焼く。
  4. 4
    網にのせて冷まし、冷めたらラップで一つずつ包んで保存。(冷凍可)

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンや分割数に合わせて調整してください。 HBはパナソニックSD-BM103使用。

きっかけ

チーズを重ね買いしてしまったので消費に・・・

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
練り込みチーズパン

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