P's亭*ホットプレートでもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外葉と芯も入れて)
- 1/4個
- 明太子
- 1腹
- もち
- 1〜2個
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 焼きそばめん
- 1袋
- ウスターソース
- 少々
- 牛肉(豚肉でも)
- 50gくらい
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆白だしorめんつゆ
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 500ml
- ☆天かす
- あればひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は一口大に。牛肉と焼きそば麺は2cmくらいに切る。キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。大きいボウルに☆を合わせておく。
-
- 2
-
- ☆明太もちチーズ☆ホットプレートでキャベツと明太子を炒め、もち、チーズも入れ土手を作る。真ん中に①の生地を流し入れ、焼きながら食べる。
-
- 3
-
- ☆焼きそばソース☆キャベツ、焼きそば、牛肉を炒めて塩こしょう、ソースを入れる。土手を作り、真ん中に①の生地を流して焼きながら食べる。
おいしくなるコツ
生地はゆるゆるくらいで大丈夫。本場のもんじゃを食べたことが無いので想像の域を出ませんがこれはこれで美味しいです。焼きそば麺はベビスターラーメンにしても。
きっかけ
週末はホットプレートで手抜き。
関連情報
- カテゴリ
-
もんじゃ焼き
- 料理名
-
P's亭*ホットプレートでもんじゃ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません