P's亭*生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
作り置きできます。生ハム、しかもマリネ。なんだかおしゃれ感満載なので、意識高い系のお客様にも。私は自意識高い系の夫に食べさせました。

材料(1〜2人分)

生ハム
5〜6切れくらい
冷凍パプリカ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
カイワレ
1/2カップ
☆和風ドレッシング(しょうゆ味)
大さじ2
☆すだちの汁(レモン汁でも)
小さじ1
☆白だし
少々
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生ハムは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは解凍する。カイワレは根元を切る。
  2. 2
    ボウルに☆、①を加えて混ぜる。冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。2〜3日は持ちます。

おいしくなるコツ

ノンオイルドレッシングの時はオリーブオイルを少々足しても。水菜やベビーリーフなどで作ってもOK。

きっかけ

作り置きサラダに。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ生ハム
料理名
P's亭*生ハムのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする