P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 蜂蜜シロップ
- 10g
- クリーミングパウダー(スキムミルクでも)
- 20g
- 水
- 180ml
- ライ麦粉
- 30g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 50gお好みで増量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーを使用。パンケースにチョコチップ以外の材料を上から順に入れて食パンコース、一斤、焼き色薄い、でスイッチオン。
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- 2
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- ミックスコールが鳴って3分くらいしたらチョコチップを入れる。あとは焼き上がりまで放っておく。(二次発酵後のミキシングが終わったら羽根を取り出すと焼き上がりがキレイです)
おいしくなるコツ
sirocaのSHB-12W使用。チョコチップはミックスコールが鳴って少ししてから入れた方が形が残ると思います。ライ麦粉はお好みで増量してください。その分強力粉は減らして。
きっかけ
チョコチップの期限が...ゴニョゴニョ。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン
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