アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ホームベーカリーがぐるぐる回ってるのを見るのが好きです。洗濯機がぐるぐる回ってるのをじっと見るのも好きです。夫に報告したら精神状態を心配されました。

材料(一斤人分)

4g
砂糖
20g
マーガリン
20g
蜂蜜シロップ
10g
クリーミングパウダー(スキムミルクでも)
20g
180ml
ライ麦粉
30g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
チョコチップ
50gお好みで増量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーを使用。パンケースにチョコチップ以外の材料を上から順に入れて食パンコース、一斤、焼き色薄い、でスイッチオン。
  2. 2
    ミックスコールが鳴って3分くらいしたらチョコチップを入れる。あとは焼き上がりまで放っておく。(二次発酵後のミキシングが終わったら羽根を取り出すと焼き上がりがキレイです)

おいしくなるコツ

sirocaのSHB-12W使用。チョコチップはミックスコールが鳴って少ししてから入れた方が形が残ると思います。ライ麦粉はお好みで増量してください。その分強力粉は減らして。

きっかけ

チョコチップの期限が...ゴニョゴニョ。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
P's亭*HBでライ麦チョコチップ食パン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする