甘酒ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
泣く子も黙る。

材料(作りやすい量人分)

ホットケーキミックス
25グラム
甘酒
25グラム
一つ
サラダオイル
7グラム

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわける
  2. 2
    卵黄、甘酒、オイルをあわせてなじませる。そのあと、ホットケーキミックスをふるいながら一度にいれ、切るようにして混ぜ合わせておく。
  3. 3
    卵白は、ボールを逆さまにしても落ちないくらいまで泡立てる。
  4. 4
    卵白を大さじでフワッとひとすくい、卵黄の生地にまぜて、よくあわせ(この分は泡がつぶれてもいい)なじませて生地をゆるめる。
  5. 5
    卵黄生地を卵白に流し入れ、泡がつぶれないよう切るようにして混ぜ合わせていく。
  6. 6
    ホットプレーとか、フライパンに大さじ山盛り1くらいすくっておとし、両面やく。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てる

きっかけ

子どものおやつに。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする