作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわける
-
- 2
- 卵黄、甘酒、オイルをあわせてなじませる。そのあと、ホットケーキミックスをふるいながら一度にいれ、切るようにして混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 卵白は、ボールを逆さまにしても落ちないくらいまで泡立てる。
-
- 4
- 卵白を大さじでフワッとひとすくい、卵黄の生地にまぜて、よくあわせ(この分は泡がつぶれてもいい)なじませて生地をゆるめる。
-
- 5
- 卵黄生地を卵白に流し入れ、泡がつぶれないよう切るようにして混ぜ合わせていく。
-
- 6
- ホットプレーとか、フライパンに大さじ山盛り1くらいすくっておとし、両面やく。
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てる
きっかけ
子どものおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません