材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 加糖ココア
- 20g
- 無糖ヨーグルト
- 30g
- オリゴ糖(砂糖)
- 30g
- 溶き卵
- 1/2個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。
-
- 4
- 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
料理で余らせてしまった溶き卵を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味をほんのり感じる甘さ控えめのカップケーキです。