アプリで広告非表示を体験しよう

ココアヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
7号のアルミカップで7個出来ました。
ヨーグルトの酸味をほんのり感じる甘さ控えめのカップケーキです。

材料(2~3人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
加糖ココア
20g
無糖ヨーグルト
30g
オリゴ糖(砂糖)
30g
溶き卵
1/2個分
サラダ油
小さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4
    180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

料理で余らせてしまった溶き卵を使いたくて作りました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする