材料(2人分)
- サラダパスタ
- 100グラム
- ベーコン
- 2cm角切り×10個
- オリーブオイル
- 小さじ1・1/2
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- マスタード
- 大さじ1〜2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダパスタを茹で、ザルにあげ水気を切り冷ます。
-
- 2
- ボールにうつし、オリーブオイル、マスタード、マヨネーズ、胡椒と混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンでベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンが冷めたらパスタにのせ出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
マスタードを入れることでいつもと違う味のサラダパスタに(*^^*)
きっかけ