HB いちじくと胡桃のココアチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ビターな生地にいちじくと胡桃を入れました。いちじくのプチプチが楽しい。
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ココアパウダー
30g
バター(無塩)
15g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
200g
いちじく(ソフトドライ)
60g
胡桃
30g
板チョコ
30g

作り方

  1. 1
    いちじくは粗く切る。胡桃はトースター等でローストして粗く砕く。板チョコは粗く砕く。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・いちじく・胡桃・板チョコ以外をセットする。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・レーズンナッツ「有」・焼き色「淡」でスタート。途中で後入れのブザーが鳴ったらいちじく・胡桃・板チョコを入れる。
  3. 3
    焼きあがったら網などにのせて冷ます。

    ↑中はこんな感じ。
    ビターなので練乳をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

使い残したソフトドライいちじくがあったのでパン(チョコ味が合いそうだと思って)に入れてみた。。。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB いちじく 胡桃 ココアチョコパン
料理名
HB いちじくと胡桃のココアチョコパン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/10 07:02
イチジクにクルミ、チョコ、大好きな組み合わせです!御馳走さまでした!
えみちゃん511
キルイな焼き上がりですね!好きな組み合わせが一緒で嬉しいです♪作ってくださってありがとうごさいます☆
2014/02/23 10:35
くるみ入りでおいしく、子供たちにも人気でした~
purie
作っていただけて嬉しいです♪子供さんたちにも人気でよかったです~!ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする