HB いちじくと胡桃のココアチョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ココアパウダー
- 30g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 200g
- いちじく(ソフトドライ)
- 60g
- 胡桃
- 30g
- 板チョコ
- 30g
作り方
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- 1
- いちじくは粗く切る。胡桃はトースター等でローストして粗く砕く。板チョコは粗く砕く。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・いちじく・胡桃・板チョコ以外をセットする。
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- 2
- イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・レーズンナッツ「有」・焼き色「淡」でスタート。途中で後入れのブザーが鳴ったらいちじく・胡桃・板チョコを入れる。
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- 3
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- 焼きあがったら網などにのせて冷ます。
↑中はこんな感じ。
ビターなので練乳をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
使い残したソフトドライいちじくがあったのでパン(チョコ味が合いそうだと思って)に入れてみた。。。