作り方
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- 1
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- バターと卵は室温に戻しておく。胡桃はトースター等でローストして粗く砕く。いちじくは粗く刻む。卵を溶きほぐす。●印を同じ袋に計量する。空気を入れて振り、全体に混ぜる。
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- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、黒糖を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。溶き卵を何回かに分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜて馴染ませる。ヨーグルトも加え混ぜる。
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- 3
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- オーブンを170度に余熱し始める。②のボウルに袋の粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。いちじく・胡桃を加えて混ぜる。お好みのミニマフィンやカップケーキ等の型に生地を分けて入れる。
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- 4
- 170度のオーブンで25~30分焼く。
※型はお好みのもので。
今回は小さく焼きましたが普通のマフィン型やパウンド型でもよいと思います。(焼き時間は調整してください)
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- 5
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- ↑中はこんな感じ。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いの型によって加減してください。
きっかけ
ソフトドライいちじくがあったので、おやつに。。。
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