作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォーク等で潰す。ハム・ピクルスをみじん切りにしてボウルに加え、マヨネーズ・粒マスタードで和える。味をみて塩で調える。
-
- 2
- 食パン2枚それぞれに1/2量ずつのせて広げる。トースターでお好みの具合に焼いて出来上がり(裏面がこんがりカリッとするくらい焼くと美味しい)。
おいしくなるコツ
前夜に茹で卵を作った時などに①の状態まで作っておくと、翌朝にパンにのせて焼くだけなので楽です。
きっかけ
ピクルスがすきなので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ピクルス入り玉子トースト