アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
ひとりランチに最適。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
葉 2~3枚
しめじ
1/4パック
ツナ(油漬け)
1/2缶
パスタ
80~100g
輪切り唐辛子(ドライパック)
一つまみ
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩、オリーブオイル少々を入れ、パスタを袋の表示時間より1分弱少な目に茹でる。
  2. 2
    キャベツを一口大に切り、しめじは根本を取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにツナを油ごと入れ、唐辛子、キャベツ、しめじを加えてさっと炒める。
  4. 4
    ワインを加え、ひと混ぜしたら茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
  5. 5
    醤油を鍋肌から加え、全体に混ぜ、コショウで味を整えたら出来上がり♪
  6. 6
    器に盛って、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ガーリック入れたらもっと美味しくなるかもー。

きっかけ

キャベツが大量にあったのでw

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネキャベツ

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/15 22:15
ロングパスタで作りました。ツナの旨味がキャベツにも染みて、間違いない美味しさですね~♪ピリ辛で食が進みました。tea1711さん、ご馳走様です!
YAMAT☆
YAMAT☆さん、は、は、初レポ、嬉しいですー(つ∀`*) 美味しそうな写真に、夜中に食欲がそそられますー!作っていただきありがとうございました♪ (〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする