ツナとキャベツのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉 2~3枚
- しめじ
- 1/4パック
- ツナ(油漬け)
- 1/2缶
- パスタ
- 80~100g
- 輪切り唐辛子(ドライパック)
- 一つまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩、オリーブオイル少々を入れ、パスタを袋の表示時間より1分弱少な目に茹でる。
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- 2
- キャベツを一口大に切り、しめじは根本を取ってほぐす。
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- 3
- フライパンにツナを油ごと入れ、唐辛子、キャベツ、しめじを加えてさっと炒める。
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- 4
- ワインを加え、ひと混ぜしたら茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
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- 5
- 醤油を鍋肌から加え、全体に混ぜ、コショウで味を整えたら出来上がり♪
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- 6
- 器に盛って、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ガーリック入れたらもっと美味しくなるかもー。
きっかけ
キャベツが大量にあったのでw