アプリで広告非表示を体験しよう

HB 飲む紅酢で早焼き食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
薄めて飲むタイプのざくろの紅酢(ホンチョ)を使った少し甘めの食パン。早焼きでもふんわり~。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
ショートニング
20g
スキムミルク
10g
3g
ドライイースト
4g
飲む紅酢(ざくろ)
45g
135g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅酢と水を合わせておく。HBのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。早焼きコース・焼き色「淡」でスタート。
  2. 2
    焼きあがったら網などにのせて冷ます。(やわらかいのでよく冷ましてから切った方がよいです。)

    ↑今回使った飲む紅酢。

おいしくなるコツ

焼きあがった食パンは、ほんのり紅酢風味を感じる程度です。(フルーティーな感じというか…) 個人的にはクリームチーズを塗って食べるのが好きです・・・ ドライイーストはサフの金色を使用しています。

きっかけ

いただいた紅酢をなかなか飲み切れないのでパンにも使えるかなと思って。。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
飲む紅酢 HB 早焼き 食パン
料理名
HB 飲む紅酢で早焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする