材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵 Mサイズ以下
- 1個
- ベーコン
- 5cm
- スライスチーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、常温に戻しておきます。
ベーコンは、細切りにします。
-
- 2
-
- マグカップを、パンに押し付けて、卵を割り入れるくぼみを作ります。
-
- 3
- 2のくぼみに卵を優しく割りいれ、ベーコンを散らします。
スライスチーズをちらし、塩こしょうします。
-
- 4
- オーブントースターで、5分ほどトーストします。
卵が固まって半熟状になったら完成です。
おいしくなるコツ
トーストする時間が減り、パンの焦げすぎを防げるので、卵は常温に戻しておいてください。
食パンにくぼみをしっかりつけて、卵がこぼれないようにして、トーストしてください。
きっかけ
朝食によく作る、トーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません