アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコン、チーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
朝食におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
卵 Mサイズ以下
1個
ベーコン
5cm
スライスチーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、常温に戻しておきます。
    ベーコンは、細切りにします。
  2. 2
    マグカップを、パンに押し付けて、卵を割り入れるくぼみを作ります。
  3. 3
    2のくぼみに卵を優しく割りいれ、ベーコンを散らします。
    スライスチーズをちらし、塩こしょうします。
  4. 4
    オーブントースターで、5分ほどトーストします。
    卵が固まって半熟状になったら完成です。

おいしくなるコツ

トーストする時間が減り、パンの焦げすぎを防げるので、卵は常温に戻しておいてください。 食パンにくぼみをしっかりつけて、卵がこぼれないようにして、トーストしてください。

きっかけ

朝食によく作る、トーストです。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
料理名
卵とベーコンのトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする