りんごと玉ねぎの食べるドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rimo.
すっごくおいしいから、野菜をいっぱい食べたくなるドレッシングです!そのまま飲んでもおいしいドレッシング♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
1/2カップ
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
白ワイン (なくてもOK)
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、芯を取り除いて適当な大きさに切る。
    たまねぎも適当な大きさに切る。
  2. 2
    すべての材料をミキサーにかけたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

作りたてよりも、1日くらい冷蔵庫に置いておく方が味がなじんでしっくりしますよ♪

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。ドレッシングは手作りがおいしいし、何より安全安心だから♪

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
関連キーワード
ドレッシング りんご 玉ねぎ サラダ
料理名
りんごと玉ねぎの食べるドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/15 17:07
簡単で美味しい!好きな味です♡
きなこ45605507
ありがとうございます!簡単でおいしいのが一番ですよね。私も大好きです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする