アプリで広告非表示を体験しよう

HB 早焼き レーズンチーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
チーズの風味にレーズンの甘味が美味しいです。そのままでもバターを塗っても。。(何故かレーズン全部隠れて見えないけど入ってます^^;)

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
粉チーズ
10g
バター(無塩)
10g
3g
ドライイースト
4g
180g
レーズン
50g
ベビーチーズ
2個(30g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯にくぐらせ、ペーパーに広げて水気を取る。ベビーチーズは1個を10等分くらいの角切りにする。HBのパンケースにドライイースト・レーズン・ベビーチーズ以外を入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイーストケース、レーズン・ベビーチーズはレーズンナッツケースにセットする。早焼き・レーズンあり・焼き色「淡」にセットしてスタートする。
  3. 3
    焼きあがったら取り出し、網にのせて冷ます。

    ↑中はこんな感じ。。ベビーチーズは生地に練り込まれています。
  4. 4
    ↑レーズン・ベビーチーズがケースに入りきらない時は投入ブザーに従って入れても。私は軽く蓋を被せてブザーの後で蓋にくっついてないか見てます…

おいしくなるコツ

取り出すときに潰れないよう注意です。。。 HBはパナソニック SD-BM103を使っています。

きっかけ

レーズン食パンにスライスチーズをのせてトーストして食べるのが好きなので。。。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 早焼き レーズン チーズ
料理名
HB 早焼き レーズンチーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする