アプリで広告非表示を体験しよう

ドライいちごを入れたふるふるミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
イチゴとミルクの相性は抜群。ドライイチゴが甘いので砂糖は控えめで大丈夫。

材料(4~5人分)

ドライいちご
50g
ゼラチン
5g
お湯
50cc
砂糖
大さじ1
牛乳
300cc
アーモンドエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイチゴを刻みます。柔らかくするために5ミリほどに刻んでください。
  2. 2
    小さな鍋に水を50cc、砂糖、イチゴをいれ沸騰させます。沸騰したら火を切りそのまま15分ほど置き、イチゴを柔らかくします。
  3. 3
    再び火をつけ、ゼラチンを溶かします。沸騰はさせないこと。
  4. 4
    冷たい牛乳をいれてかきまぜます。ここで、アーモンドエッセンスを入れます。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドライイチゴを柔らかくしてから混ぜてください。

きっかけ

ドライイチゴが冷蔵庫に眠っていたので

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする