定番 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
朝食やお弁当におすすめの、サンドイッチです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

サンドイッチ用 食パン
4枚
2個
バター
適量
マヨネーズ
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、卵を入れます。
    火にかけて、沸騰したら弱火にして、10分茹でます。
    火を止め、卵を冷水に浸して冷まします。
    卵の殻をむきます。
  2. 2
    ボールに卵の殻をむいたゆで卵を入れて、マヨネーズを加え、フォークの背でつぶします。
    つぶれてきたら、塩、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    2枚の食パンの片面にバターを薄く塗ります。
    2をのせて、残りの食パンではさみます。
    上からかるく押して、好きな形に切って、完成です。

おいしくなるコツ

バターは常温に戻してから塗ると楽です。

きっかけ

子供の朝食に簡単に食べられるサンドイッチを作りました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2016/05/28 06:21
砂糖がほんのり甘くて美味しいです^^
菊丸33097408
作ってもらえて嬉しいです^_^!
2016/05/23 20:29
定番ですね~ タップリ挟んでみました( ^ω^ ) 美味しかったです。
テンテントッキーズ
具だくさんでとても美味しそうですね!作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする