アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食のジャム作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピン-_-3
簡単にできて美味しいのでお勧めです。娘は7ヶ月ですが、すごいもりもり食べてくれますよ。

材料(1人分)

さくらんぼ(大粒)
12個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼを綺麗に洗い、離乳食にするため、種と皮を取り除きます
  2. 2
    手順1の果肉と砂糖を耐熱皿に入れて、電子レンジ600wで1分半加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったら細くすりつぶして完成

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたので何かできないかと思い、保存の効くジャム作りに挑戦してみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
さくらんぼ 美味しい 離乳食 ジャム
料理名
さくらんぼの手作りジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする