作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のボウルや器等にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15~20秒加熱してやわらかくする。味噌を加えて泡立て器でなめらかに混ぜ、蜂蜜を加え混ぜる。卵・ヨーグルトも混ぜる。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを入れてよく混ぜ、すりゴマを加え混ぜる。搾り出し袋(ビニール袋でも)に生地を入れる。余熱した焼きドーナツメーカーに生地を搾り出して蓋を閉める。
-
- 3
-
- そのまま2~3分焼く。こんがり焼き色がつけば出来上がり。(焼き時間はお使いの焼きドーナツメーカーによって調整)
◎冷めたらビニール袋等に入れて乾燥を防いでください。
おいしくなるコツ
※ヨーグルトは卵のグラムによって変わると思うので、粉を混ぜた後で生地の様子をみて足してください。(今回はLサイズの卵で60g(殻なし)を使いました。)
きっかけ
おやつがなかったので家にあった材料で。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません