簡単!さっさとトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
口どけが滑らかなトリュフです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ
100グラム
生クリーム
40ml
ブランデー
お好みで
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく砕きボールに入れて湯銭にかける
  2. 2
    チョコが溶けて滑らかになってきたら生クリームを少量ずつ加えてなじませる。
  3. 3
    ブランデーをお好みの量加える。
  4. 4
    チョコがある程度まとまってきたら、小分けして冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    冷蔵庫で固まったら、手で丸めてココアをまぶして完成

おいしくなるコツ

チョコをしっかり溶かしてよく混ぜ合わせると滑らかになります。

きっかけ

少し食べたいなーと思った時に簡単で美味しく出来ます^^

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 17:14
初めまして。簡単においしくできました! ごちそうさまでした。 ブログで紹介させて戴いてます。 http://bit.ly/xeSoob  よろしくお願いします。
melocoton1
おいしそうですね^^つくれぽ&ブログでの紹介ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする