アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとおかゆのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
やさしい味です、食欲がないときにも。

材料(1人分)

★ごはん
軽く1膳分
★水
250cc
☆水
200cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ジンジャーパウダー
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
絹ごし豆腐
半分
釜揚げシラス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1/4サイズに切り、耐熱容器にいれ、水を張ってレンジアップして温めます。
  2. 2
    ★の材料を煮立てておかゆを作ります。
  3. 3
    ☆の材料を煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。
  4. 4
    どんぶりに豆腐をいれ、おかゆをかけ、あんをかける。
  5. 5
    しらすを好きなだけ載せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵やネギなど、トッピングはいろいろお好みのもので。

きっかけ

食欲がなかったけどこれを食べて温まりたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
とうふとおかゆのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする