アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
上に乗せるトッピングは、ようかんや干し杏、なんでもお好きなものを。

材料(4人分)

森永のおいしい牛乳
500cc
ゼラチン
5g
抹茶みるくもち(手順参照)
4つ
ドライプルーン
4粒
バナナ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳から大さじ3くらいを取り分け、ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
  2. 2
    残りの牛乳をひと肌に温め、1と合わせて器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    トッピングを用意します。まず、レシピID:1630002577抹茶みるく餅。
  4. 4
    バナナはスライスして、レモン汁を振りかけて変色を防ぎます。
    ドライプルーンは種があれば除きます。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、トッピングを載せて完成。

おいしくなるコツ

トッピングが甘いので、下のゼリーはあえて無糖にしました。 お好みで黒蜜をかけても。

きっかけ

ヘルシーデザートを考えてみた。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
和風ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする