材料(4人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 抹茶みるくもち(手順参照)
- 4つ
- ドライプルーン
- 4粒
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 牛乳から大さじ3くらいを取り分け、ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
-
- 2
- 残りの牛乳をひと肌に温め、1と合わせて器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- トッピングを用意します。まず、レシピID:1630002577抹茶みるく餅。
-
- 4
- バナナはスライスして、レモン汁を振りかけて変色を防ぎます。
ドライプルーンは種があれば除きます。
-
- 5
- ゼリーが固まったら、トッピングを載せて完成。
おいしくなるコツ
トッピングが甘いので、下のゼリーはあえて無糖にしました。
お好みで黒蜜をかけても。
きっかけ
ヘルシーデザートを考えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません