アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトミルクバナナゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
バナナの甘みがヨーグルトとよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

森永のおいしい牛乳
500cc
ヨーグルト
100cc
バナナ
1本
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳から大さじ2,3はいとりわけ、ゼラチンをふやかします。
  2. 2
    バナナを輪切りにし、はちみつと一緒に耐熱容器に入れ、30秒くらいレンジアップ。
    柔らかくなったらスプーンなどでつぶします。
  3. 3
    バナナがペースト状になったら、ヨーグルトとよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ひと肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンをレンジアップして完全にとかし、4と混ぜ合わせます。
  6. 6
    型に注ぎ分けて、粗熱を取り、そののち冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

バナナをレンジアップするとつぶしやすくなります。 また、4の手順は焦らず少しずつ混ぜてください。一気に入れるとうまくなじみません。 ヨーグルトのとろみがあるので、ゼラチンに対する水分の量が多めでも固まります。

きっかけ

乳製品とバナナの相性がいいから。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトバナナ
料理名
ヨーグルトミルクバナナゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする