オレンジピールいりジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 180cc
- 粉末ココア
- 小さじ山もり1
- 砂糖
- 小さじ1
- オレンジピール
- お好みの量
- 生姜の粉末
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 少量(大さじ2,3)牛乳をとりわけて温め、カップの中でココアと砂糖を少量の牛乳でとき、とけたら、生姜の粉末、残りの牛乳でのばします。
-
- 2
- オレンジピールも加え、レンジの牛乳温め機能でレンジアップ。
おいしくなるコツ
オレンジピールは、市販品もいろいろ出ています。
刻んだタイプなら、スプーンでかき混ぜてすくっていただきましょう。
今回、オレンジピールは1630001119
文旦の厚切りピールを使いました。ママレードやジャムでもいいかもしれません。
きっかけ
ショウガいりのドリンクが飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ココア
- 料理名
-
オレンジピールいりジンジャーココア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません