残ったビーフシチューでミルクドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん
- 1膳分
- 残ったビーフシチュー
- 適量
- とろけるチーズなければ普通のチーズ
- 適量
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 耐熱皿の中でご飯と牛乳を混ぜる。
-
- 2
- ビーフシチューをかける。具が大きすぎたらちょっと切るとか、フォークで小さくするとか。
-
- 3
- チーズを好きな量載せる。
-
- 4
- ご飯もシチューもつめたかったら、レンジアップして温めます。ご飯もシチューもアツアツなら、この過程はいりません。
-
- 5
-
- トースト機能で、チーズがとろけてく焦げ目がつくくらいまで焼きます。
おいしくなるコツ
いざ作ろうと思ったら、プロセスチーズしかない!でも、プロセスチーズでもおいしかったです。残り物リメイクなので、難しく考えずパパッと作りましょう。
牛乳ごはんでコクアップです。
きっかけ
残り物でぱぱっと
1人ランチにも
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
残ったビーフシチューでミルクドリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません