アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルソース風食べるソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
赤いパプリカで作った方が色がきれいだったかな!?フルーツパプリカとラッキョウの甘酢がマヨネーズでまろやかにつながった食べるソースです。

材料(2,3人分)

市販のラッキョウの甘酢漬け
6,7こ
ラッキョウのつけ汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パプリカ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウ、パプリカを細かく刻みます。
  2. 2
    ラッキョウ、パプリカをマヨネーズとつけ汁であえます。

おいしくなるコツ

赤パプリカやパセリがあれば、もっと彩がきれいに。 つけ汁は、味が濃すぎるようなら加えるのをやめて下さい。 今回使ったものはとても甘くてまろやかだったので、入れてみました。 しょっぱすぎるものは塩分控えめを意識してつけ汁はやめましょう。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるようにソースにもたくさん野菜を入れました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース風食べるソース

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする