材料(2,3人分)
- かぼちゃ
- 16分の1くらい
- サツマイモ
- 小さいの1本
- 黒砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- ゼラチン
- 2グラム
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむく。サツマイモは皮ごとでも皮をむいても。
それぞれ適当な大きさにカットして、レンジアップして火を通す。
-
- 2
- かぼちゃ、サツマイモそれぞれに黒砂糖1ずつ混ぜてつぶす。
-
- 3
- 牛乳にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
-
- 4
- ゼラチン入り牛乳を半量ずつ、かぼちゃとサツマイモそれぞれと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に、かぼちゃ、サツマイモ2層になるように入れて、冷やし固める
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかりとかして混ぜることです
きっかけ
秋らしいデザートを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません