アプリで広告非表示を体験しよう

さつまかぼちゃのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
お芋とかぼちゃの甘みがやさしいです

材料(2,3人分)

かぼちゃ
16分の1くらい
サツマイモ
小さいの1本
黒砂糖
小さじ2
牛乳
100cc
ゼラチン
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむく。サツマイモは皮ごとでも皮をむいても。
    それぞれ適当な大きさにカットして、レンジアップして火を通す。
  2. 2
    かぼちゃ、サツマイモそれぞれに黒砂糖1ずつ混ぜてつぶす。
  3. 3
    牛乳にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
  4. 4
    ゼラチン入り牛乳を半量ずつ、かぼちゃとサツマイモそれぞれと混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に、かぼちゃ、サツマイモ2層になるように入れて、冷やし固める

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりとかして混ぜることです

きっかけ

秋らしいデザートを食べたくて

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまかぼちゃのデザート

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする