豆腐入りココア焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆腐入りでふんわりしっとりもっちり~な食感の焼きドーナツです。
みんながつくった数 4

材料(ミニ26個人分)

ホットケーキミックス
150g
絹豆腐
150g
ココアパウダー
大さじ3
砂糖
大さじ3
1個
チョコチップ(今回はホワイト)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れて泡立て器で崩す。ココアパウダー・砂糖を加え混ぜる。ココアパウダーが馴染んだら、卵を入れて混ぜる。ホットケーキミックスも加え混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2
    生地を絞り出し袋に入れる。焼きドーナツメーカーを余熱し、生地を搾り出す。蓋を閉めて2~3分焼いたら出来上がり。(焼き時間はお使いの焼きドーナツメーカーによって加減してください)

おいしくなるコツ

卵はL使用です。生地がかたいようであれば牛乳を少量足してください。 必要であれば型に油を塗ってください。 チョコチップは白でも黒でもお好みで。

きっかけ

よく作る豆腐焼きドーナツ、ココア味で改良&自分で覚えやすい分量に。。。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 豆腐 ココア おやつ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/16 14:00
チョコチップはなしで作りました。豆腐のおかげで、次の日でも柔らかく美味しくいただきました。
えふ・けいこ
作っていただけて嬉しいです♪次の日でも美味しく食べられたと聞いてホッとしました!ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする