材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも
- 正味200g
- クリームチーズ
- 40g
- 卵
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ2
- しおこしょう
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて千切りに、チーズは適当に角切りし、合わせて片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 卵を溶いて、ジャガイモに絡めます。
-
- 3
- フライパンに少しずつ薄く広げて焼いていきます。
-
- 4
- ケチャップをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼くときは、少しずつ、薄く広げて重ならないように焼くほうがいいです。
きっかけ
ジャガイモ消費!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません