アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
薄味なので、ケチャップをつけて召し上がれ。

材料(作りやすい量人分)

じゃがいも
正味200g
クリームチーズ
40g
1つ
片栗粉
大さじ2
しおこしょう
適量
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りに、チーズは適当に角切りし、合わせて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    卵を溶いて、ジャガイモに絡めます。
  3. 3
    フライパンに少しずつ薄く広げて焼いていきます。
  4. 4
    ケチャップをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼くときは、少しずつ、薄く広げて重ならないように焼くほうがいいです。

きっかけ

ジャガイモ消費!!

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする