作り方
-
- 1
-
- 胡桃は小さく砕く。ボールにバナナを適当にちぎって入れ、フォークでよく潰しレモン汁を混ぜる。クリームチーズ・卵・砂糖を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 生地を絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れる。ドーナツメーカーに胡桃を適量並べ、上に生地を搾り出して焼く。
-
- 3
-
- ↓もちろん胡桃なしでも美味しいですよぉ~^^
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘味やお好みによって加減してください。
(今回は大さじ2と1/2入れてちょうどイイ感じでした。)
きっかけ
余ったクリームチーズとバナナの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き立てふわふわ~冷めるとむっちり~な焼きドーナツです。芳ばしい胡桃がよいアクセント^^