噛んで疲れるwwwもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 強力粉、ドライイースト、砂糖をボールに入れる。
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- 2
- ぬるま湯を投入し、ざっくり混ぜ合わせる。
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- 3
- 塩を入れ、粉っぽさが無くなるまで手でこねる。
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- 4
- 生地をボールに戻し、ラップをかけて温かい場所に20~30分置く。
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- 5
- 生地を2等分し、ドーナツ型に形成する。
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- 6
- 熱湯を沸かし、両面1分ずつ茹で、水気をよく切る。
-
- 7
- 190度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
捏ねる時間の目安:10~15分
体力の続く限り、生地を捏ねまわす@
きっかけ
売ってるベーグルは美味しい
しかし、高いと@
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