ジャガイモと新玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、1cmくらいの厚さに切り、水にさらす。
-
- 2
- ①をラップをかけて、電子レンジで3~4分チン。
-
- 3
- 新玉ねぎを薄切りに、べーコンを1cm幅に切る。ニンニクは潰しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、ベーコンを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎ、②のジャガイモを加えて炒める。
-
- 6
- バター、醤油を加え、全体に馴染ませる。塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあらかじめ電子レンジでチンで時短@
きっかけ
じゃがいも料理のアメリカ家庭の味?的な@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が馴染みやすいと@