材料(1皿人分)
- リンゴ できれば紅玉
- 1つ
- 砂糖
- 小さじ1
- キリのクリームチーズ
- 1キューブ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切り。
クリームチーズ、バターは適当にちぎります。
-
- 2
- 耐熱皿にリンゴを入れ、砂糖を振ります。チーズ、バターを散らして魚焼きグリルまたはオーブンで、バターが溶けてチーズにちょっと焦げ目がつく程度に焼きます。
おいしくなるコツ
できれば酸味の強い紅玉を使いましょう。火を通しても水っぽいぼやけた味にならずにおいしいですよ。
きっかけ
甘酸っぱい紅玉リンゴを焼いてみました。
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