アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとクリームチーズのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
フルーツとクリームチーズ、あいます。

材料(1皿人分)

リンゴ できれば紅玉
1つ
砂糖
小さじ1
キリのクリームチーズ
1キューブ
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切り。
    クリームチーズ、バターは適当にちぎります。
  2. 2
    耐熱皿にリンゴを入れ、砂糖を振ります。チーズ、バターを散らして魚焼きグリルまたはオーブンで、バターが溶けてチーズにちょっと焦げ目がつく程度に焼きます。

おいしくなるコツ

できれば酸味の強い紅玉を使いましょう。火を通しても水っぽいぼやけた味にならずにおいしいですよ。

きっかけ

甘酸っぱい紅玉リンゴを焼いてみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 焼きリンゴ クリームチーズ バター
料理名
リンゴとクリームチーズのグラタン

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする