文旦とはっさくのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
はっさくと文旦の色あいもきれいで、さわやかですよ~

材料(4人分)

文旦
実2分の1個分
はっさく
実一個分
400cc
砂糖
30g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    皮をむいたはっさくと文旦の実、水、砂糖を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    1から大さじ2,3分をとりわけ、ゼラチンを振りいれてふやかす。レンジアップして完全に溶かし、1にもどしてよく混ぜる。
  3. 3
    水でぬらした器に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

はっさくと文旦を煮るとき、かき回しすぎると実がバラバラになります。はっさくと文旦の実の色の違いも見た目で楽しみたいので、あまりバラバラにしすぎず塊で残るようにします。

きっかけ

おいしい文旦買いました。そしておいしいはっさくいただいたので。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
文旦とはっさくのゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする