金柑でオレンジ風味!シトラスフレーバー濃厚ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア
- 小さじ1、5
- 金柑シロップ 煮汁
- 大さじ1
- 金柑シロップ 実
- 1つ
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 金柑シロップは、金柑を砂糖煮にしたものです。市販品もありますが、金柑が手に入れば簡単に作れます。レシピID:1630000768をご参考にどうぞ。
-
- 2
- 金柑の実はタネを取り除いて細かくたたいて刻む。
-
- 3
- 小鍋にたたいた金柑の実、ココア、金柑シロップを入れて練り練り。とろっとしてきたら牛乳を少しずつ足しながら加熱していきます。温まったら出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんに手作り金柑シロップをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません